Unsere Backstube

Alle Backwaren — von den Broten übers Gebäck bis zu den Kuchenspezialitäten — werden bei uns im Holzbackofen gebacken, dem einzigen Ofen in unserer Backstube. Durch die Holzbackmethode entsteht der unverwechselbare, aromatische Geschmack. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass die Produkte länger frisch bleiben. Sechzig Kilogramm Buchenholz werden täglich im Holzbackofen verfeuert — bzw. nächtlich, denn der Arbeitstag beginnt früh in der Göttinger Holzofen-Bäckerei. Zwei Stunden dauert es, bis der Ofen ausgebrannt ist. Dann muss der Ofen noch einmal ca. eine Stunde abstehen, bis eine optimale, gleichmäßige Backtemperatur für das Holzofenbrot erreicht ist: etwa 280 Grad. Während der Ofen weiter abkühlt, werden Brötchen und Kuchen gebacken — je nach benötigter Backtemperatur. Gerne können Sie sich unseren Holzbackofen einmal ansehen. Sprechen Sie uns einfach an, wenn Sie das nächste Mal bei uns vorbeikommen.

P1010097.JPG
P1010141.JPG
P1010158.JPG